Стану я ангелом

Виктория Пташинская
Стану я ангелом, птицею белою.
Век мне летать на большой высоте
Век мне кружиться, пикировать с неба
Маленьким пятнышком быть вдалеке.

Стану я вечностью, символом многих.
Буду скитаться по миру одна.
Странникам буду я путать дороги,
Многим явленьям давать имена.

Может мне данностью быть ненадолго?
Все поклоняться мне будут должны.
Стану я вечно летящим осколком,
Стану дыханьем чужой тишины.