Стемнело и вторник к исходу стремится

Рифмующий Мысли
Стемнело… и вторник к исходу стремится,
Он был из обычных, чудес не представил.
Мне вдруг захотелось на Марсе родиться,
Но строго иные, что это вне правил.
Ты прожил свои планетарные квоты,
Теперь… я надулся как малый ребёнок.
На Марсе в дальнейшем далькосмосполёты,
Виток интереснейший, определённо.
А тут… предлагают планетой обжиться,
Ну, или звездой… опекай нерадивых.
Когда-то в телесность хотелось стремиться,
Хотя в энергетике тоже красиво.
Но физика космоса… чудное время,
И кем только не был… от клетки и выше.
Оставил Земле животворное семя,
Наверное, даже, пожалуй, излишек…
Да… мысли, мечтания… в стареньком теле,
Чего не надумаешь в зимнее время…
Включу ка наверное новенький телек.
И буде чего-нибудь зырить про Землю…