Власть над тобой иметь хотел

Феодосия Лукьяненко
Тобою дом заполнен...
                Дом так пуст...
Нет свежих струй,
            всё залито духами,
слова, как гром,
            как молния из уст,
укор в глазах твоих
                перед глазами.

Стол...
  В кружке чай тобою не допит
и не завяли на столе ромашки!
Тоска рвёт сердце,
                душу теребит
зовёт, скучает
            попугай-бедняжка.

Объятия, в которых я пьянел
так грели
     силой внутренней ночами!
Власть над тобой
          иметь всегда хотел:
и это стало трещиной меж нами...

Звезды магнитной поприщем
                взошла,
чтоб упорхнуть в высь ловко
                не со мною?
Изранен
           дом без женского тепла
и не повёрнут
             ключ в двери тобою.