Тиша и Кеша. Детское

Анатолий Лесенчук
Тиша и Кеша.

Живёт у нас котик милый, зовут его - Тишка
Большой плут! Или, лучше сказать, плутишка!
А ещё живёт у нас попугай – Кеша.
Он мудрый и, очень часто, потешный!
Владеет несколькими иностранными языками!
И охотно разговаривает с нами.
Когда кот Тиша вкусную пищу вкушает,
Попугай ему всегда «Бон аппетит!» пожелает!
Но иногда кот-Тиша немного голодает,
Ибо у мамы «на всё рук не хватает!»
Вот, когда у неё дел «головы выше»,
Она обычно говорит:
- Ребята, покормите Тишу!

Однажды кот-Тиша решил поиграть –
Засунул лапку в клетку, где был попугай-Кеша,
И попытался его достать!
Кеша от страха в верхний угол забился
И к окружающим на русском языке обратился.
Я был в это время на кухне. И вдруг слышу
Истошный крик попугая:
«РРРЕБЯТА! ПОКОРРРРРМИТЕ ТИШУ!!!».

+++====+++
Это стихотворение родилось благодаря знакомству с Таней Черкасиной. Очень советую прочитать: http://www.stihi.ru/2012/01/07/6250. А сама фабула была опубликована в рассылке юмора.