Блудный сын

Олег Шабинский
Я на плечи вскочил судьбе,
Сбросив в пропасть, свои ошибки.
Сколько сил отдавал ходьбе
Под кривые её улыбки.

Знай: наездник лихой в седле,
Торопись, далека дорога!
Небеса ещё спят во мгле –
Нелегка, знать судьба и Бога…

Решено! Иноходца бег!
Ни аллюр, ни рысцой – жаль ноги.
Выбираю вершины снег
И крылатый удел немногих!

Звенья цепи разбей кузнец,
Душит подвиг надгробий фреска…
На коленях стою, Отец,
Непокорный, взываю дерзко!

15.04.2013