history sand

Екатерина Фарлейн
"когда мы станем куличиками:
машинками,девочками,слонами...
Она седыми волосами закроет заслоны
и оставшиеся песчинки растекутся."


когда-то некоторые из нас становились камнями
горячими на столько,что на нас делали яичницу...
перегретые корки превратились в страницы -
теперь Она шелестит ими ночами.

со временем те книги обросли болотной зеленью
и стали пропуском в Ее игрушечный рай
или на неведомый миру солнечный край
единственный,куда не падает Ее тень.

из нас строили замки на берегу Великой Воды
до Ее прихода названной Великим Миром...
крепче костей нет основания - он омывал могилы
воспетые остальным рассказами про судьбу и кресты.

нами измеряли время,загнав под стекла убитых рассказами
из убитых воссоздано оружие массового управления
Она нашла каждому форму и применение
воздух стал заражен иллюзиями Ее фантазий.

когда отравленный воздух забудет,что такое радуга
и спасение останется лишь за Ее стенами
многие спасутся,став машинками,девочками,слонами
даже если, что это такое ,не знали...

оставшихся песчинок-людей до атомов расщепит Паника.
лишь тогда форма станется идеальной.