Масленица

Николай Акулькин
Масленица круглая, как блюдца донышко,
Гуляет всю неделю и прославляет солнышко.
С собою принесла посланье от весны,
Чтоб напекли оладушки, ватрушки и блины!

В округе всё свистит, гремит и заливается,
С задором в хороводе песня исполняется.
На масленку гуляет и резвится весь народ.
Прощай студеная зима! Весна уж у ворот!!!