Вода

Татьяна Овдиенко
Из камушка на камушек
Вода бежит ручьём,
Прозрачная и сильная,
Ей холод ни почём.

Бежит она без устали,
По камушкам скользит,
Журчит вода и пенится,
Как будто говорит:

-Живой водой напоены
Долины и поля,
Листва жёлто-зелёная
И сочная трава.

Омыты теплым купелем
Все корешки в лесу.
Журчит вода и пенится:
-Бегу, спешу, несу...