Размышление о памяти

Виктор Никитович Астафьев
Что вправду  было – ветром сдунуло,
И не осталось  малой толики.
Всё, что в моих стихах,  -  придумано,
Мне строки - словно анаболики.
Но  чувства  с вечностью повенчаны:
Воспоминанья эфемерные
Неосязаемо изменчивы,
И ощутимо достоверные…