Не болтай, беду накличешь

Сергей Кирпиков
Наша мысль материальна,
А тем более - слова.
Бойтесь что-нибудь случайно
Несусветное сказать.

Мы порой шутя роняем
Очень страшные слова.
А затем грустим, рыдаем,
Когда в дом придёт беда.

Невдомёк нам, что мы сами
Вдруг накликали беду
Злыми фразами, словами,
Тянущими нас ко дну.

"Не болтай, беду накличешь!" -
Говорят порой друзья.
А в ответ: "Ну, что ты учишь,
Без тебя всё знаю я".

В результате шутки ради
Продолжаем говорить
То, что может сильно ранить
Или даже погубить.