Побуждения

Пафф Пифф
Лица бесполые - шляпки и тросточки.
Птицы непевчие. Истины ложные......
Перемывать ветру перья и косточки,
Переливать из пустого в порожнее,

Передарить все земные созвездия,
Осознавая, что радость - нечаянна,
Чёрным котам - в пику - актом возмездия
Перебегать путь-дорогу отчаянно.

.....Ближние, дальние, знаково разные -
Так и живём мы, зажиточно бедствуя,
Переживая столетия праздные,
Чувствуя грустью и нежностью чествуя.

Память - недевичья. Роза - нечайная.
Мыльная опера, лунная ария.....
Битое слово не склеить молчанием -
Так заговаривай жизнь, заговаривай.................