Безответность

Тамара Сторчак
Как думаешь, я еще жив?
Еще не захлебнулся кровью?
И рядом море, пахнет солью,
И может сны мои нежны?

А ты не наступив на горло,
И не порезав паруса,
Взглянув идущим дням в глаза,
Вновь  выругался гордо.

И не развалины вокруг,
И за окном царит весна,
Но так беспомощна, больна.
Мятежный замыкает круг.

Друзья врагами стали мне,
А  я остался с ней, один.
И сотни тысячи причин.
Нас убивали, не во сне.

Мы угасаем, мы сгорим,
Не оставляем пепла даже,
И наши души на продажу.
Пойдут мятежникам другим?



Как думаешь, я еще жив?
Еще не захлебнулся кровью?
И рядом море, пахнет солью,
И может сны мои нежны?

И не огонь вокруг вот пляшет,
И не ножом пронзил меня,
Осколок прежнего огня.
Мне кто-то правду скажет?