осенние листья

Славский5
Листья задумались,- а надо опадать?
На дереве нельзя им умирать?
Стоять гербарием,посреди зимы.-
Стоят же в вазе,на окне,цветы!

Но,их надежды,- ветер разогнал.
Он о их мыслях,- ничего не знал.
Ветру "гулять"хотелось. - Вот и всё!
Что листьям хочется,- ему ведь "всё равно".