Сон на зорьке

Игорь Бережной
Сон на зорьке - милый край
Тёплый, нежный каравай
Луг и речка в летний зной
Пахнет скошенной травой
Рядом пышная девица
Всё к столу так суетится
И улыбка на лице....
 - Что ты лыбишься? Вставай!!!
Чайник быстренько включай.
Да умойся , расчешись.
На роботу хоть явись
Ты опрятным и умытым
А не рохлею разбитым.
А то скажут  - что жена:
Всю ночь мучила тебя!