Маме

Корольская
Несу букет цветов тебе,
Но аромат их не вдохнёшь,
Не улыбнёшься больше мне,
Не спросишь — Дочка, как живёшь?

К могильной подойду плите —
Здесь чувств своих я не скрываю,
А ты, как будто шепчешь мне —
Не плачь, не плачь, моя родная...

Прости нас, мамочка, прости!
Всегда куда-то торопились...
В надежде больше обрести,
С пути мы праведного сбились.

От прошлого не взять ключи,
Прорехи в нём не залатаешь,
По жизни раз дано пройти —
Жаль, поздно это понимаешь...