Возможности непройденных дорог

Михаил Черноволов
Минуло время и остыло чувство,
Еще раз подтвердив мирской закон,
Что суетно и тленно то безумство,
Которым человек порой ведом.

Едим и спим — спокойствия мотивы
Теперь влекут нас в жизненную даль.
Нам кажется порой, что мы счастливы,
Закутавшись в незыблемости шаль.

И так идем: неспешно, безмятежно,
Не замечая суетных тревог,
Теряя за спиной в поземке снежной
Возможности непройденных дорог.