Семь дней с Масленицей

Наталия Кравцова
(25 февраля 2014 г.)

Масленица! Первый блин комом.
Пословица всем нам знакома.
Масленица хоровод свой заводит,
Смеётся, да и плакать не стоит.

Блин комом, потому что он первый,
Угостим им Полкана, пес верный.
Он съест блин, нас не ославит,
И крошек коту не оставит.

Весь день печь блины мы старались,
До ноченьки, тренировались.
Забот и блинов полон рот.
Глянь, у кошки раздулся живот.

Полкан спит в сторонке не лает,
И дед на скамейке икает,
От масла лосниться живот,
Подрос. - Дед, не ждёшь ли приплод?

А день уж второй на макушке,
У Масленицы. Веселятся подружки.
И, снова опара стоит.
А масло... глянь-ка... горит!

Дымится, клубится и манит,
Блинков аромат, Ваню, Таню.
А горница полна гостей,
И стол полон, знай ешь и пей.

Блинки со сметанкой, с начинкой,
С солёной, со сладкой, с горчинкой.
С припёком блинки и с медком,
С икоркой и с судаком.

Мёд пиво к блинкам и огурчик,
Грибочки для вкуса, и стульчик,
Помягче, чтоб гость засиделся,
Блинками... бывает... объелся.

А там уж и третий день. - Люди!
О, Боже, наелись, не будем!
Мы сыты, ну разве... штук пять.
Но, лучше с собой их нам взять.

- А мы, гляньте, тоже с блинками,
Мы ваши, вы наши, от Мани,
Особый вам нынче привет,
С блинками. Да вот он... пакет.

В четверг на блины утром к тёще,
Но жить стало всё же не проще.
Неделя, как масло течёт,
Тёща Блины печёт!!!

С малинкой, с грибами, с капустой,
Попробуйте, как это вкусно!
На первом блине уж сидим,
На двадцать четвёртый глядим.

День пятый. На весы привстали.
Показать вес весы отказали.
Зашкалила стрелка весов.
Наверное жаждет блинков...

- Творожок, потрошки и брусника,
И сливки, а к сливкам клубника,
К румяным, как солнце блинам,
Зайдите соседушка к нам.

Спасибо, что не отказали,
- Я стоя, - не возражали,
Мы, лишь бы поела блинков,
Праздник! Как, блин, без блинов?

Суббота. Мы все "еле-еле"...
Уж всем нам  не до веселья,
Глянь! Носит народ свой живот,
А блин ко столу вновь зовёт.

- Дождёшься, девчонка, проказница,
Спалим тебя, девка в честь праздника,
Дождёшься воскресного дня,
Спалим за блинки, блин, тебя!

Взметнётся огонь, в небо искры,
Проводим тебя, день тот, близко.
И целый год напролёт,
Ждать будем, - Скоро придёт.

Весёлая красавица Масленица!
Ко всем к нам девчонка поластится.
И снова блинков напечёт.
Пусть жизнь, как по маслу течёт.