Другу детства

Ольга Дубинянская
                Михаилу Антипину


Смеялись и падали звезды,
Нам путь освещая земной.
Какие чудесные весны
Не пройдены были с тобой.

Мы просто по-детски дружили,
Бродили, читали стихи.
Те дни, что друг другу дарили,
Правдивы, чисты и тихи.

А помнишь, как звезды сияли -
Все небо в алмазных лучах,
А мы по дороге шагали,
И счастье звенело в сердцах?

Мы в эти мгновения были
Одни среди звездных миров,
О времени оба забыли,
Общались без будничных слов.

Вселенная нас привечала
Как добрых безгрешных детей.
Над нами так ясно звучала
Прозрачная песня полей.

Как жаль, что нельзя возвратиться
В тот светлый и радостный час.
Как жаль, что не дали мы сбыться
Судьбе, ожидающей нас.