В безмолвном мире ночь затрепетала

Юлия Акатова
В безмолвном мире ночь затрепетала
В росе прохладной тёмных завитков,
На краешке пригорка-пьедестала
Заснули ели над лесной рекой.

Бликует изумрудными глазами
В зелёном блюде странный переплёт...
В траве густой, смешавшись с миражами,
 Желает спать и не спешит вперёд

Рабыня неба с заданною пьесой -
Луна, с своею силой колдовской,
В одном лице - блудница и принцесса
О чём-то втайне шепчется с листвой

Застыл покой под тенью, обозримый
Ни злой, ни доброй Вегой голубой....
Один лишь ветерок неутомимый
То страсть повсюду ищет, то любовь.