Транзитные ночные миражи

Ирина Айрапетова
Сегодня странный вечер будто сник,
Под стук колёс на параллельных линий,
Он вдруг увидел, обличил, постиг
Удел дорог не пересечённых, мнимых.
Так быстро показалась, очень просто,
Почти коснувшаяся к точке, полоса,
Но нет!... лишь  оглянулась,- поздно!
Умчалась в темноту вонзив глаза,
и спряталась в туманы горизонта.
Мелькают на перронах ближние огни...
Тук-тук, Тук-тук, Тук-тук, и только:
Мои транзитные ночные миражи.