Зачем по русски говорить?

Искендер Ержанов
Зачем по русски говорить,
А сердца русского, не слушать?
Ждать то закона, то приказа,
То счёта ждать, то ожидать заразы.
Зачем забыть?  спокойной  ночи -
Колыбельной мамы,
Рассказы протоколов деда,
Молчать по русски или по немецки?
Не мы , мы не рабы,
Мы русски, детки,
Мы говорили, говорим и думать и молчать
по отчьему и матерински будем..
Мы внукам - дедами будем
И на войну по бабьи будем провожать.
По русски? Значит по поступкам.
Не по закону джунглей или жертвоприношений.
По истине , по правде, по судьбе.
По вечному стоянию на льду,
А значит по воде ходить,
шесть месяцев в году.
Хочу любить и не крича уйти по русски.
С чистую душой.
С молитвой на устах по русски.

Зачем по русски говорить?
Душою чистым в бане быть.
И в душе грязи смыть.