Не всё коту масленица

Любовь Ушакова
Я решил испечь блины —
Масленица скоро!
Верьте, нет моей вины,
Что исчезли споро:
Масло, молоко, сметана,
Даже яйца, штук пять!...
Дайте снова!
             Без обмана
Я постряпаю опять!