Сон

Дмитрий Рябов 2
Мне приснилась лесная дорога
В тишине мне приятно пешком.
Света, воздуха, зелени много,
Слабо дует в лицо ветерком.

Это все из далекого детства;-
Жил когда-то в таежном краю.
Снится с домом лесное соседство,
Я тайгу вспоминаю свою.

Не хочу я звонков телефона,
Шума города я не хочу,
Звуков шин и трамвайного звона,
Я за это здоровьем плачу.

Не хочу больше видеть и слышать,
Ничего не хочу я сейчас.
Я посплю, а душа пусть подышит
Теплым воздухом детства хоть час.

Жаль, что это мне только приснилось;-
Где еще я смогу так дышать?
Мне прожить здесь всю жизнь не случилось,
Вот, во сне удалось побывать.