Чики-Брики

Aloner
Моя любимая давно уж не моя
И фотографии становятся безлики
Выходят из подъезда Чики-Брики
Улыбки совершенно не тая
Безжалостно и молча отберут
Сломают без нужды и тут же бросят
К примеру, лето. И - наступит осень
Листва, туманы, помертвелый пруд...
Любовь, к примеру. Или детский смех
Иль солнечные зайчики, к примеру
Ромашки. Землянику. Радость. Веру
Возможность к перемене мест и вех
Так жаль всего, чего уж не вернуть
Что коротко присутствовало рядом
Изюм когда-то звался виноградом
И тьмой когда-то называлась муть
Смотрю на снимки: девочка, цветы
Улыбка, кот. Подкрашенное небо
Я там, пожалуй, никогда и не был
За столько лет душевной немоты