Оптимизм

Ирина Горбачева Маркарьянц
   Веселые старушки финской художницы Inge Lооk

 Пока во мне живёт мечта,
И согревает дух надежда,      
 Я знаю, возраст  не беда,
 И верю, что душа бессмертна.

 Не буду плакать от тоски
 По убегающим минутам.
 И всем болезням вопреки,
 Молясь, пойду своим маршрутом.

 И всё что раньше не сбылось,
 И всё, что прежде не успела,
 В моих мечтах переплелось.
 И не беда, что постарела.

 Для женщин, это не вопрос!
 Чуть-чуть кокетлива улыбка,
 Задор в глазах, припудрить  нос,
 «Шанель» в висок, но без избытка!

 Достать из шкафа «каблучки»,
 Лежат давно они без дела.
 Забыла! В сеточку чулки,
 И чемодан собрать умело.

 Вперёд! Вперёд к своей мечте,
 Она не жалует, предательств.
 Кто топит жизнь свою в вине,
 И тех, кто жил без обязательств.

 Мечта жила во мне всегда
 И этим душу согревала.
 Пусть для кого-то ерунда,
 По мне - начать бы всё сначала.