Размышление

Инна Игнатьева 2
Провожу я дни в раздумьях,
Где пытаюсь превозмочь
Свои знания и силы,
Чтоб самой себе помочь.
Лежа на хромом диване,
Глядя в блеклый потолок,
Вновь гадаю неумело-
С чем приду на свой порог?
Все мои приготовленья-
Невпопад, не в лад, ни впрок-
И берут меня сомненья-
Уложусь ли в свой я срок?
Я нигде не успеваю-
Ни в работе, ни в любви,
С каждым разом понимая-
Что давно все позади-
В вечность юность укатилась,
Ломит спину и виски,
Сердце навсегда разбито
На отдельные куски,
Что живу я не надеясь...
Но зачем-то ведь живу?
Может все во сне я вижу,
Может сплю я наяву?..
За окном вовсю бушует
Непонятно-новый век,
А мне душу засыпает
Беспощадно-белый снег.
Огонек внутри лишь тлеет.
Но пока он не погас,
По- овечьи тихо блеет
Мой израненный Пегас.