Насколько?

Кира Ковалькова
Насколько слабым может стать вдруг человек?
С чем связана утрата прежней силы?
Я спрашиваю вас который век:
"Вас бросили или отчаянно любили?"


Насколько глупым может стать вдруг человек?
С чем связана такая вот досада?
Я спрашиваю вас который век:
"Булгаков? Ахмадулина? Асадов?"

Насколько грубым может стать вдруг человек?
С чем связано такое малодушие?
Я спрашиваю вас который век:
"Кем вы нарочно в сотый раз задушены?"

Насколько грустным может стать вдруг человек?
С кем связано такое преступление?
Я спрашиваю вас который век.
Лишь тишина в ответ, которой нет прощения!