Котенок

Санников Владимир
Наш котенок мохнатый
Моет мордочку лапой,
Он как взрослый старается
Перед сном умывается.
Днем за ниткой гонялся,
И на фантик бросался.
А потом понарошку,
Он ловил хвост у  кошки.
И с клубочком играл -
За день очень устал.
Спать он ляжет под лесенку,
Замурлыкает песенку.
Будут сны ему сниться,
Про веселых синиц,
Про весну и полянку,
Про горшочек сметанки.
Пусть он спит, ведь не зря говорят,
Что котята растут, когда спят.

(С) COG