Молитва

Наталья Папаха
Я стою на краю
И молитву шепчу
Тихим, робким, слабеющим шепотом.
Помоги, помоги!
Я прошу не губи!
Твоей воле сдалась я без ропота.

Дай терпенья и сил,
И чтоб мир не постыл,
Чтобы счастье не скрылось за тучами.
Помоги всех простить,
А затем не остыть,
Сохрани ты меня в горе-случае.

Пусть мне больно теперь,
Не закрой за мной дверь,
Дай дышать. Дай мне петь. Дай услышать песнь.
Дай испить свою боль.
После - выжить позволь
И забыть обо всем, как плохую весть.

Я забылась в любви,
Потерялась в пути,
И за это теперь я наказана.
Но я знаю - еще
Не "конец!" и не "все!",
Моя сказка еще не рассказана.