Желанный друг

Валентина Васюхина
 Ко мне нежданно,как-то вдруг
 Зашел в квартиру милый друг,
 Друг - лучик солнца, золотой,
 Веселый, добрый и родной.

 Прошел он важно по окну,
 И теплую принес волну,
 Скользнул по полу и стене,
 И прыгнул на колени мне.

 Сидела я, боясь вздохнуть,
 Чтоб не встревожить, не спугнуть,
 Родного гостя моего,
 Так рада видеть я его.

 Хоть лютый холод за окном,
 Теплом наполнил он весь дом,
 Он душу светом озарил,
 Настрой мне добрый подарил.

 Хоть скоро ты уже уйдешь,
 Я буду ждать,когда придешь.
 Мой лучик приходи скорей,
 И душу мне теплом согрей.