Сказочные мышки

Нина Стебелёк
               
Маленькие  мышки  в  норочках   живут,
Весело  играют,  песенки  поют…
А  когда  устанут,  то  ложатся  спать,
Ведь у  них  пушистая,  мягкая  кровать…

Им  тепло и радостно:  рядом  мама-мышка,
Потому  резвятся  мышки-шалунишки…
Папа–мышь всегда в заботе, днём и  ночью  на  работе:
Добывает сыр и сало… Малыши пищат – им  мало!

Значит  должен он  опять …вкусненького  добывать…
Соберутся  вечерком  за  одним  большим столом:
Будут   кушать  и  играть, будут  Новый год  встречать!