Грустная нежность бархата

Хацкевич Оксана
Не потревожит утра соловей,
Его напевы не коснутся сердца.
Качает ветер-суховей
Со скрипом сломанную дверцу.

Покинут корабли причал.
Я-тех, кто был всего дороже,
Оставив легкую печаль
На скомканном, холодном ложе.

Не шелохнется занавеска у окна,
Который день там бьется бабочка на волю.
А бархат ее нежного крыла
Осыпался морским песком и солью.

Не надо больше слов и снов. Все тщетно.
К исходу завтрашнего суетного дня
Как дым развеет ветер нежность
И канет все куда-то в никуда.