В кровоточащем сердце - нож

Артур Лакатош
В кровоточащем сердце - нож
Не вынимай его, не трожь
По телу бьет мелкая дрожь
На память мне осталась - брошь

Пожалуйста, оставь меня
В храме души любовь тая!
Как должное принял прибор,
Что в сердце, как в темнице вор

Ночи без сна давно прошли
На "я" сменилось в фразах - "мы"
Любовь до гроба - лишь в стихах
Я чувства сжег, развеял прах

Прости меня, покинь мой мир
Он полон уж чужих могил
Я многих в нем похоронил
Но до сих пор я полон сил

Вдохну как прежде полной грудью
Нам вместе никогда не быть
Тебя я навсегда забуду
И да! Продолжу дальше жить!