***

Оля Кудряшова
Не ожидай от судьбы пощады.
Ты не лисица, твой дом не нора.
Где б не была - не уйти от взгляда.
Ну, же, беги, не тяни до утра!

Вновь по кустам, по кривым дорогам.
Вновь вся от страха сжалась в комок.
Счастье уж видела не за порогом.
Вот потому и не скрыть  упрек.

«Что я вам сделала?!» - голос все звонче.
«Что?! Отвечайте!». Ты просто была.
Просто могла быть. И стала. И громче
Всех голосов зазвучали слова.

Не ожидай от судьбы пощады.
Веришь в спирали? Тогда держись!
Знай только, что не уйти от взгляда,
Если согласна, вперед, дерись!