Праздник в садике у нас

Константин Русских
В садике сегодня праздник, ну, а Феня Дуню дразнит.
На обед пельмешки! – небыль, а в окошке птички, небо.
Правда, мало очень дали, ну, а чтоб не голодали
Повариха тётя Даша, принесла ещё нам каши.

Воспиталка тётя Маня.., к ней пришёл сыночек Ваня-
Толстые большие люди, много «пельмешЕй» на блюде.
И не знают они даже, что считать могу я. Как же!
Папа с мамой научили, только ноет снова чирей.

Наша няня тётя Фёкла часто открывает «фортку»,
Чтобы дома мы болели, потому что надоели.
Чирей ноет, я считаю и теперь уж точно знаю,
Пятьдесят пять – тётя Маня, шестьдесят сыночек Ваня.

Подросту устроюсь в садик, на обед – пельмешек тазик.
Не пойду я в инженеры - ни зарплаты там, ни веры!!!

                **********