Даль

Мурат Кусаинов
В даль гляди не гляди -
  Миражи впереди.
Всё одно - обман,
  Не беги, не верь снам.

Что за далью лет?
 Бессознательный бред.
Только, где-то ответ
 Оставляет лишь след.

Черный день за углом 
 Спрятался под плащом.
Счастлив тот, кто в пути
 Успел обойти.

На закате дня
 Я сижу у огня,
Красно-синий цветок
Отживает свой срок.