Огонь и я

Дарья Соль
Проснуться в поезде до океана,
Или в твоих объятиях на клочке нашего рая.
В излишней трезвости вокруг я мыслю очень пьяно.
Я слишком сломлена, смешна и постоянна,
Чтобы возродиться к маю.
Я вижу себя сбоку, в преломленной перспективе,
Такой унылой и слепой, что хочется набить пощечин
И показать себе тот трогательный микрофильм про Киви
И убаюкать на волнах в воображаемом заливе
Пока этот печально-мрачный акт не кончен.
Пока разорваны все провода, мне никаких не хватит книг
Чтобы тебя не чувствовать. Чтобы остаться в чем то, что похоже на гармонию.
Когда ты рядом, это чувство так похоже утерянный дневник..
На возвращение домой, когда снимая мокрый дождевик,
Услышать: "Здесь огонь и я"
Но знать, что все таки агония.