Трамваи

Сергей Ёжкин
Эти поздние трамваи
Ночью мне напоминают
Грохот грома, приступ лая,
Будто ось трещит земная.

Эти ранние трамваи
Мне сквозь сон напоминают,
Словно забивают сваи,
Прямо в голову вбивая.

Эти — поздно, эти — рано,
Через стены, через рамы
Едут по квартире прямо
И ревут как пилорама.

И как добрая родня,
Наезжают на меня.

1996