Точка зрения

Дмитрий Карпович
Окна с пыльными разводами
Пропускают мутный свет…
Ну-с, маэстро, не угодно ли
Подсчитать костяшки лет,
Пролетевших в бурной юности
Влёт,  играючи, шутя.
С точки зрения разумности
Я совсем еще дитя.

Годы выпорхнули птицею,
Улетели кто куда.
Не ответят, не откликнутся,
Не вернутся никогда.
И не по любви – от ревности
Провожать их стану я.
Я ведь с точки зренья вечности –
Годовалое дитя.

Что жалеть, что беспокоиться?
Где-то далеко закат.
Годы, что прожил, как водится,
Все летят, летят, летят.
Не люблю я ложной скромности:
Наши годы – не беда!
С точки зрения влюбленности
Я – мужчина! Хоть куда!