Прерывистая линия

Молчанова Евгения
А это совсем и не многоточье, по сути, -
Какой-то нервно издерганный штрихпунктир.
Мы ближе, увы, друг к другу уже не будем,
Однако, ты также настойчиво бередишь
Взаимные раны. Как дети срывают корку
С разбитой в бою коленки или плеча.
Ты только представь себе, сколько их было. Сколько.
А бездна меж нами по-прежнему горяча.
И вряд ли остынет. Каждой колючей фразой
Ты льёшь керосин, а я дожидаюсь искр
От взгляда, что тут же сознанье затянет разом,
Оставив один инстинкт – не переходить.
За тонкую грань. За разумы. В зазеркалье.
Где есть только мы и наш ненавистный секрет.
Вино преломилось, от солнца сомлев, в бокале,
Рисуя нам бликами выход, которого нет.
И ты улыбаешься самой родной улыбкой,
С которой уже не важно, как повернёт
Судьба своё колесо. Даже если зыбкий,
Издерганный штрихпунктир будет наше всё.