Крылья души

Амба Таежная
Еще не много отчаянья,
Еще тоски глоток
И наконец, сознание
Родной покинет порог.

Станет оно птицей белою
С криком прочь улетит,
Чтобы облегчить боль мою
С небом меня породнит.

Каждому крест по размеру
Небо легко дает,
Только мукой немереной
Крылья душа обретет.