Бессильно, безмятежно и охотно

Дарья Соль
Можно научится не смотреть на огонь.
Можно притвориться юным, неокрепшим чадом.
Чтобы просто не давиться желчью, пачкая сознание и ладонь
Выдержанным взрослым ядом.
Можно просто запереть ворота, к черту визитер!
Можно чтобы постоянно в мыслях атмосфера леса.
Можно не смотреть как твои губы мне выносят смертный приговор
И в зале гаснет свет и опускается завеса..
И истина без веса, без амбиций кроет голову зонтом.
И, да, еще мне можно поезд в вывих горизонта?
Мне жалко просто здесь сидеть и покрываться льдом
Бессильно, безмятежно и охотно.