Любимой маме

Белоснежный Цветок
Ночь. Тишина. Небо. Звёзды. Луна.
Надо  бы отдохнуть после трудного дня.
Посмотреть бы какой-нибудь радужный сон…
Но глаза закрываю я и …
Во сне я за нею бегу и кричу:
«Останься, родная, с нами, прошу.
Ты знаешь как сильно тебя я люблю!»
Она отвечала: «Я не умерла.
С вами я рядом буду всегда.»
«Как хочу я обнять тебя мама, постой.
Ты меня обними и как в детстве укрой
От обид всех, тревог и любого ненастья.
Так хочу вновь услышать: -Ты моё счастье!»
Но тебя больше нет …
Хотя нет … всё неправда …
Ты ведь в сердце моём не умрёшь никогда!
Пусть бушуют ветра, пролетают года,
Ты со мною, родная, будешь всегда!
Ты со мной заберёшь свою внучку из школы,
Ты её пожалеешь за наши раздоры.
Ты поможешь мне выкупать младшую дочку,
Будешь с ней собирать весною цветочки.
Ты подскажешь как мне научить их любить,
Так как нас научила семьёй дорожить.
Будем вместе с тобой отдыхать на природе,
Будем дружно работать в твоём огороде.
Ты внучкам подскажешь кто враг, а кто друг,
Поможешь нам вылечить всякий недуг.
Ведь ты никогда не жила для себя,
Всех важней были дети, дом и семья.
Помогала ты многим советом и делом,
Даже тем, кто спрашивал как-то несмело.
Фармацевт ведь поможет не хуже врача,
В этом я много раз убеждалась сама.
О тебе помнят многие, мама моя.
И я буду помнить пока я жива!
А когда придёт время, Бог скажет: «Пора.»
С тобою там встречусь, родная моя!






25.02.2014