Бегущая по лужам...

Ирина Русина 4
Я   разучилась   верить   в   чудеса,
Летать   во   сне,  не  задевая  крыши,
Не жду  из  дальних  странствий  паруса
И    неожиданных    подарков     свыше.

Циничней  стала,   жёстче   и   мудрей,
Ветра, ворвавшись в  дом, без сожаленья
Срывали   маски  с  близких  и   друзей,
Большую   плату  взяв  за   заблужденья.

Удары      научилась      принимать,
Своим   врагам   не  подставляя  спину,
И   умирая  -  снова  оживать,
Идти    и   покорять   свою   вершину.

Вот   только   реже   слышится  прибой,
Над   головой   зима   метелью  кружит,
И  мне  вернуть   так   хочется  порой
Ту   девочку,  бегущую    по  лужам...

                (26.02.2014)