Когда погаснет свет надежды

Людмила Власенко
Когда погаснет свет надежды,
Заявит тьма свои права;
Когда у двери смерти вестник,
Предстанет, за грехи коря;

Когда истерзанной душою,
Замрёшь, в предчувствии беды;
Когда забудешь вкус покоя
И будешь плакать от судьбы;

Когда останешься один ты
На перекрёстке двух дорог;
Когда обиды и сомненья
Грозою встанут на порог;

Когда лишь беды и ненастья
Окружат путь нелёгкий твой,-
Ты вспомни: лишь в Иисусе счастье!
Лишь в Нём надежда, мир, покой!

В Нём радость есть и утешение,
И сила путь свершать земной!
В Иисусе жизнь и обновление!
В общении с Ним исчезнет боль!

Он твой Заступник и Ходатай,
Премудрый Пастырь и Благой!
Его любовь чиста и свята,-
Простёрта милость над тобой!

Не унывай, спеши к Иисусу-
В Нём утешение твоё!
Он исцелит больную душу
И силы даст! Отступит зло!

Он всё поймёт! Не укоряя,
Простит и, милостью Свой,
Поднимет ввысь, в обитель рая,
Но только ты спеши скорей!

20.06.2005 г.