Мы ждали весну

Часовщик Койот
Мы ждали весну, как небесной манны, как ждет исцеления прокаженный, держали огонь, врачевали раны, за нами шли старики и жены, а вьюга собой облепляла срубы, смотрела в окно, щекотала нервы. Но в наших руках находились судьбы, поэтому мы продолжали верить. Зима проводила свои обряды, звала абсолютом свое решенье – но наши сыны находились рядом надежной опорой и продолженьем. Поэтому пламя в больших каминах плясало, как вольный моряк в таверне, звенели баллады, алели вина, и каждый из нас ожидал и верил. Мы стойко терпели да крепли волей, достойно встречали любую битву, не помнили страха, не знали боли, шептали во имя ее молитвы – и вот она, видишь, нежнее шелка, прозрачнее воздуха, слаще меда. Февраль напоследок бушует, только ему на роду оказаться мертвым...

 Давай не о нем говорить сегодня. Давай пробуждаться и ставить цели. Прошедшие холод, огонь и воду, снимаем меха, собираем семьи, и рог наконец-то звучит гортанно, и первая зелень тревожит землю.

 Мы ждали весну, и она настала.
 Испей ее силы.
 Почувствуй.
 Внемли.