Грезы

Уже Пора
Я не хочу туда, где облака,
Где гололед на сердце намерзает,
Где надрываясь, как издалека
Мне обещают, но не назначают.

Приди весна, сиянием зажмурь,
Дыханием тепла изнеж сердца,
Чтоб нежно-васильковая лазурь
Впиталась в выражение лица …

Опять вернись вся в запахе лугов,
В щемящем предвкушенье ожидания,
Без обещаний и ненужных слов
Перехвати волнением дыхание.