Спячка

Серж Балаян
Февральский день, а солнце смело
Дает земле заряд тепла,
Зима, как младший брат, умело
Сдает сестре-весне права

А та лиса,хитра,коварна,
Едва подснежникам даст ход,
Накроет травку пледом ватным,
И вьюга песенку споет

Затем морковки с крыш льдяные
Свой сок нам пустят в виде слез,
А в лужах птички удалые
Помоют крылышки всерьез

И лишь в сезон богини Майи,
Когда ольха распустит лист,
По вечерам с дивана встанем
И поменяем сон на твист