Моя ладонь к твоей ладони...

Ирина Субботина-Дегтярева
Моя ладонь к твоей ладони
Прижалась бережно и нежно
Я – инь, ты – янь* –
И это неизбежно.
       ***
Моя рука в твоей руке
Лежит доверчиво и нежно,
Моя твоей напьется силой -
Ты – янь, я – инь –
Меж нами бездна?
       ***
Я – инь, ты - янь
И мы едины –
И притяжение безбрежно,
Как между Солнцем и Луной -
И эта радость неизбежна.
        ***
Ты –янь, я – инь.
Как жизнь и смерть -
Так неизбежна наша встреча
И расставанье невозможно,
Как нет начала у колечка.
         ***
Ты – янь, я – инь,
Ты мысль, я – слово,
Как нераздельны наши руки,
Так неизбежна нежность снова.
         ***
Прикосновение, как вспышка,
Как свет рождения сверхновой,
Ты – янь, я –инь -
Ты – жар, я -  холод.
         ***
Ты –янь, я – инь,
Огонь и стужа,
Пусть ты железо - я - магнит
И безусловно притяженье
Нам мироздание сулит.
         ***
Ты – янь, я – инь,
И неизбежно между ладоней ток течет,
Нас наполняя светом счастья -
Такой у вечности расчет.

*возможны два варианта - "ин" и "инь".