Сон на закате

Викторволодин
Зазывали душегубы,
Сладким голосом маня,
Глупых в рынок, скаля зубы,
Аккурат к исходу дня.

Сон смертелен на закате.
Я заснул: в нём их урод, –
Академик дерьмократий
Улещал честной народ
Концентратом из талантов
То ль певцов, то ль музыкантов.
И водили хоровод
Сорок бочек арестантов,
И ему глядели в рот.

Накатал и я маляву
Тот же час не будь дурак:
Мол, примите, так и так,
Пусть на скромную халяву –
Хоть на грош, хоть на пятак.

Запишите в шайку-лейку –
Мне не надобно наград –
Дайте пайку, телогрейку…
Но молчали: партократ,
Левый с националистом,
Поправей – с либералистом,
С патриотом – демократ.

И я понял – в этот рынок
Мне переть что на рожон:
Я для них не вышел рылом;
Я им на …. не нужОн.